на улице Дибуновской

Накануне жизнь мерцала.
Шёл Исус, держа две свечки,
от буддийского Дацана
не спеша до Чёрной речки.

Тишина на Дибуновской
ему думать не мешала,
и по мудрости Отцовской
«небо осенью дышало».

Чётной стороны ночь лисья,
у нечётной стены низки.
Вокруг луж лежали листья
ярко, импрессионистки.

Перешагивая лужи,
от деревни Старой к Новой
шёл Спаситель – был он нужен
утром завтрашним суровым.

(сентябрь 2022)


Рецензии