Дайте поспать

Братан, рабочий, не коси траву. 
Мы спим ещё: играли ночью. 
По-братски покури и подожди. 
Косить траву не надо утром срочно. 

Ты дай поспать нам, друг седой,
После блекджека и рулетки. 
Не знаешь ты, какой большой ценой
Нам достаются завтраки на «шведке».

Обслуживаешь гордо свой отель
И будишь ты бездельников косилкой, 
Как Средиземья главный менестрель
С рабочею якутскою ухмылкой.

Уйди к бассейну, а меня прости…
Туда, где вон спортсмены рано встали,
И дятла ты с собою прихвати, 
Чтоб мы без вас двоих чуть-чуть поспали.


Рецензии