Жизнь сохранить

В небе загадочно синь распласталась,
Брошен на землю бездонности взор,
Грусть, любопытство и жалости малость,
Бездна привычно глядит на позор…

Руки и ноги, глаза для обзора,
Мало того, размышлений уют
Есть у творений, но ссоры, заборы
Вновь возникают и войны идут.

Гнётся развитие к ядерной ночи,
Больше о власти пекутся вожди,
Сила оружия радует очень,
Разум бессилен вражду победить.

Ум извращён червоточиной злобы,
Роскошь величия правит людьми,
Жизнь сохранить населению чтобы,
Власти – хомут и урезать лимит.


Рецензии