кошечка
Она бы размазанной вдоль дороги
Лежала деленной на две половины
Из действий и слов написанных с точкой.
Корги обнюхал бы труп на пологой
Дороге чернейшим пятном вместо носа,
И трогал, пытаясь понять, как возможно
Так кошек давить без наличия спроса
И предложения с точкой нет тоже.
Действия нет,
Труп будет недвижим.
Так проще,
Надежнее
На бездорожье
Лежать в виде правды,
Которая кошкой
Карабкалась в крыши,
Мяуканье слышишь?
Не слышишь,
Кошачье легкое в метре
От глотки,
В которой звучало обычное
Слово в погоне за лживой мышью.
Громко звучало в дорожном ветре
Пока не встречалось с дорожным клаксоном.
От фуры протяжное на километры
Предупреждение правде на склоне.
Грузовик мчится
И тормозов нету
Под креном несется машина в угоне.
Но правда не слышит как к ней уже едут.
У правды нет слуха,
У правды есть слово
Секунда -
И грудой момент столкновения.
У правды нет голоса,
Кошка безжизненна.
Ее долг лежать,
Разлагаясь на истинной
Голой земле
Без кустов и травинки.
Лежать, пока корги обнюхает листья
От одиноких берез по обочине.
Пока поводок не натянется в кисти
Хозяина пса, где колес только вотчина.
Молча отправится дальше с собакой
Фигура с толстовке.
Сутулится гордо.
Животных не стало,
Лишь кошки остались.
Теперь и их нет
В черте всего города
Из автострад.
Во славу той правды
Шумят у дорожки лишь глухо березы.
Если бы правда была бы кошкой
Ее труп волновал бы
Только нюх песий.
Свидетельство о публикации №122092302867