Плебей

Ты Ярым был… суровым…сильным
И как скала, надежным был…
Теперь же стал ягненком милым…
И обо мне совсем забыл….

Хозяйка есть … её лишь воля…
И жить подвластно только ей…
Куда же подевался воин?
От Ярого остался лишь плебей…

И поменяв свободу на хоромы,
Теперь у власти ее ног…
Теперь как-будто незнакомы…
Не пустишь даже на порог…

Я помню… много было дней…
Когда суровым был и сильным…
Ну а теперь уж все…. Плебей…
Чужих желаний раб посыльный…

23.09.22


Рецензии