Мобилизация

Дворник с утра машет метлой,
Золотые листья осени подметая.
А мы прощаемся на миг с тобой,
Мобилизация в стране идёт такая.

Ты верная подруга, будешь ждать,
Пока любимый твой страдает.
Он должен родине свой долг отдать,
Впрочем, дочурка наша это знает.

Героем он не станет впрочем,
Но может в плен к врагу попасть.
Где изобьют его, наверно, очень,
Пытая, где находится их войсковая часть.

А он молчит, сломали челюсть новобранцу,
Рука висит, плечо болит, нога опухла.
Душа болит за всю российскую отчизну,
И он в плену, не издаёт больше не звука.

Но радостная весть приходит вскоре,
Договорились стороны всех пленных обменять.
И попадает солдат к своим на волю,
В госпитальную войсковую часть.

А там ему зашили челюсть и наложили гипс,
Под капельницей проведёт неделю.
Медики спасли очередную жизнь,
И он в них очень сильно верит.

И вскоре он попросит телефон,
Что бы домой, любимой позвонить.
Провайдер  соединит сердца звон,
Человек ведь по прежнему не может говорить.

И любимая услышит сердца звук родной,
И сразу догадается – любимый жив!
Не стает истерить, что там с тобой,
Стучит сердечко, сохраняя ритм.

Пройдёт ещё не мало времени,
Пока челюсть сможет заговорить.
И провайдер сохранит разговоры эти,
Сердечного ритма, и всхлипов навзрыд.

Вернётся любимый к своей семье,
И будет представлен к награде нашей.
Отчего так грустно любимая тебе?
Ведь я ещё не уехал на спецоперацию даже!


Рецензии