Попутный виток
1. Како. 2. Бысть 3. Веды.
4. Глас. 5. Добро. 6. Жизнь.
7. Зной. 8. Лес. 9. Мир.
Ну и десятое, -- сшивка с окей мовкой.
10. Надежда.
Первый кружочик сделали, идём на второй.
11. Путь.
Давным давно, во времена другие;
Когда другим был друг наш, -- кровный брат,
Все вместе собиралися, вершили,
По сути к сути славно шёл обряд.
Передавали знания друг другу;
Малой прислушивался, старый наставлял,
Что знал один, давалось всем по кругу,
Желаемо, никто не заставлял.
Но ветер перемен подул порывом,
И жилка зачинала пропадать.
В уме младом, до той поры пытливом
Всё чаще приходилось признавать.
Отрыв от корня, стали забываться,
Себя с утра не стали узнавать.
До вечера учились притворяться,
А за ночь разучились признавать.
Во сне своём душевные порывы,
Мутнело зеркало невидимо, но факт.
И проявлялись в обществе нарывы,
Всё видимей, кислее стал контакт.
Собрались старцы вместе и решили,
Что знания все нужно разорвать.
В четыре части света порешили,
Отправить их и этим путь начать.
С витка по новой, чтобы те стремленья,
Опять в потомстве снова зародить,
И этим по пути придать явленьям,
До селе небывалое, -- сводить.
Концы с концами те, что оборвались,
И биться по иронии сутьбы,
До тех времён, чтоб всё таки добрались,
В конвульсиях, поняв, что мы не мы.
И возгорелись пожеланьем вместе,
Собрать все знания опять в одно яйцо,
Которое не в птице на насесте,
А в голове и там же деревцо.
На море - окияне, в самом синем,
На острове в буквальном смысле остр,
Под дубом, фигурально мы в нём стынем,
Сундук, вот в нём реально виден хвост.
Зарыт он только, дрожью отдаётся.
Вибрация конечно, заяц в нём,
Тяни его, он уткою сорвётся,
Стреляй, она и так давно с огнём.
Тук тук, оно стучит уже в алюре,
Втемяшилось, небось и не сыро.
В крутую доварилося в натуре,
Реально умудрилося, в зеро.
Кащей давно на нас программу пишет,
Его посылами мы думой обо всём,
Решаем, так мы думаем, но слышит,
Он мысль каждую, настроен на приём.
А на отдачу, вот загвоздка вышла,
Решил не тратить силы, поспешил,
Покончить с нами, по другому вышло,
И этим всех нас только рассмешил.
Послесловие.
Наши предки специально усложнили простое и раздули семечку до размеров кита, для того, чтобы мы разобрали всю информацию ( воду, потоп ), разложили всё по полочкам, высушили и в конце концов сами собрали весь пазл, упростив его опять до семечки. Это и есть путь по реке времени, который начался аж тогда, и подходит к концу здесь и сейчас.
Свидетельство о публикации №122092302774