на окраинной станции

Упасть тут без чувств на окраинной станции
  Где-то на крае какой-нибудь ветки,
Когда яркий цвет ее резко окрасится
  В бурый
    Бурчанием лектора
В диктофон говорящего мягко
  Степенно:
    "Внемли!
Дверь закрывается!
Следующим кроется веко."
  И верно:
Вот на платформе, на всей этой станции
  Вдруг все внезапно тускнеет.
Исчезли все граждане,
  Варежки тянутся,
    Тянется кровь из артерий столицы.
Кому-то все нравится,
  Кому-то не нравится
    Кому-то тут просто хотелось напиться.
И даже лицо от степного кочевника
  Под маской, глазами из зоркого бурого
Исчезнет, на станции никого не было,
  Не шло изначально,
    А значит - не будет.
На станции пусто,
  На станции полночь.
Упасть в ней без чувств и в полной прострации.
Родиться в краю изначально веселом
  Под праздники громкие,
    Яркие,
      Масляные.
Как снег под теплом превращающий в слякоть
Пройти по ней пять лет,
  И десять,
    Пятнадцать,
И пусть юбилеи весь день отмечаются,
Идти каждый день вдоль по этой вот станции,
И мнимые люди,
  Которых тут нету -
Но быть бы могли,
  И тогда помогли бы -
Отметят волос нескончаемых плети,
Не ту их длину,
  Недостаток в них цвета.
И в сводках напишут название станции,
  Хотя неизвестны той станции сети.
Упасть тут без чувств
  На окраинной станции
И умереть.


Рецензии