суетное

довольно гнить и ноять, и славить взлётом гнусь… есенин

зимуют перелётные на хуле,
а ты осел давно, как ни крути,
с разбегу окунув в киндзмараули
свой ашкеназский нос в конце пути.
балкон обетованно лукоморен
в отсутствии иных альтернатив,
блуждающие звёзды кошкам вторят
и виден магомаев во плоти,
когда пересыхает дно бутылки...
а ты осёл давно и в паспарту
вставляешь амихая в бескозырке
поверх разнообразных цокотух,
шепча "киш мир ин тухес" всем аврорам.
балкона плесневеют якоря,
гефилте фиш сварганит мама скоро
в еврейский новый год... крутись, земля...
***
сентябрь суетой запатует
осенней под рош а-шана.
ашдод осенит аллилуйя.
житомир накроет война.
охотск? о россии не стоит,
есенина помня про гнусь.
кухтуйским укрывшись прибоем,
коснувшись до неба, чихнуть
чревато - пора обнулиться.
в оконный нудит переплёт
воробушек, драная птица.
еврейский стучит новый год.
ни чётких границ, ни таможен
вдали не найти у дали,
полотна войною корёжит…
боли;, шебутное, боли;…
***
вечер в горле першит волкодавом.
век – шалава: порвут и скроят.
серо скалится в гусе лукаво
суетной неуют жития.
на седьмом (богяпонский) десятке
небо хмуро висит без лица.
ни семь-сорок сплясать, ни вприсядку
и порою не видно конца
ни у дюн, ни у моря - лишь плесень:
вал девятый не страшен в цейтнот,
собеседником неинтересен
апельсиновый гусь и давно
поутихла безумная гонка.
засыпая, верблюдов и коз
сосчитать, а чудно;го ребёнка
с хлебной срочно пустить под откос…
***
23/09/2022


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.