город

Город кротко,
  Под топот от плит бетонных
    Влит в оборонный редут.
В лоно под центр идут
  Две автоколонны,
Погружаются мягко на слух,
    Со свистом
И красным
  Светом от фар вырезают
    Свой вязкий поток
      Бесконечной реки.
Клаксоновый шепот,
  Визг шины
    И городской ток
      Струится с руки
На тот оголенный провод
  Проложенный мимо резины
    И мимо следов от нее.
Проложенный мимо красивой
  И быстрой бегущей строки.
Стоп
  На центре краев
И окажешься сбитым машиной.
Тогда город
  Кротко
    И траурно взвизгнет.
Своей пуповиной
  В сроки
Город возьмет свое.


Рецензии