воденникову

Средь мародеров, трусов и стыда
Я мародер,
  Я трус,
    Я самый стыдный.
Но больше я не стыд,
  Я вверх кринжа.
Двадцатый век погиб, и я -
  Его могила.
Я - мельтешение всех лиц, имен и зим.
  Я - пистолет чуть выше скул поэтов.
    Я расстреляю воду,
Саша Скул под бит,
  А я под скрип полета табурета.
Все обостряется -
  Заточен мой стилет.
Все повторяется -
  Я в круговой дороге
    Устрою ДТП,
      Унюхав меф
И скину в мойку все ваши глаголы
  Из ямбов, из хорей, из голых слов,
    И лампу на столе скорей в металлолом.
Стране моей сейчас нужны не розы,
  Ей нужно москвичем
    Пробить отбойник круговой дороги
И вылететь под склон на скоростях.
  Пока Господь нас бьет
    И нас кусает
Я бью в ответ.
  Укусы на костях
    Оставлены моими лишь зубами.
Я знаю точно что поделать тут,
  Пока машина резво вниз несется,
    Я трезво вас подделаю, я - кнут
Который вы продали мне за Волгу,
  За Енисей,
    За Лену,
      На Дону
Стоит казачий злой отряд,
  И на кону
Век мародеров,
  Трусов
    И стыда.
Я знаю, что поделать тут,
  Пока подолгу
Вы сочиняете.
Я тихо вас прерву.
Так тихо,
  Что не не слышен никому
Удар ваш о святую воду.


Рецензии