Мельхиора патиной покрыто

Мельхиора патиной покрыто
Время то давным-давно ушло.
Вспоминаю детство в ярких красках и Полушкино,
Что было наше всё.

Март, мы бьём сосульки за верандой.
Солнце светит прямо в глаз!
И капель стекает по сосулькам,
Попадая и на нас.

Помню день последний, суматошный.
Месяц Май, Полушкино, прощай!
Дарят нам наборы первоклашек.
Буратино на коробке там.

И пошли мы в школы, Буратины.
И пути-дороги разошлись.
Я смотрю на фото нашей группы.
Мы такие разные на них.

В памяти морозы и прогулки
По заснеженной дороге в темноте.
Лес направо, ели спят под снегом.
Мы идём, одеты по зиме.

Что-то в этом было от упорства.
В жизни надо всё преодолеть.
А тогда морозный чистый воздух
Нам давал уверенность в успех.

Нет Полушкино, осталось только небо,
Там, где самолёты пролетят.
Огоньки мелькают звёздной ночью,
И моторы гулко там гудят...



     Рю С.Ю. - 23 сентября 2022г.


Рецензии