Худая посуда

Дорогой ведущей незнамо куда,
всю жизнь мы идём ниоткуда.
Теряем немало, не в этом беда,
а в том, что худая посуда,
которую памятью мы нарекли,
она – решето, не иначе!
Вдогонку ничтожная горстка земли
да, может быть, кто-то заплачет.

С надеждой на благо, шагаем во тьму,
и это уже не поправить.
Доверившись сердцу, перечим уму,
роптать в результате не вправе,
ведь глупое сердце в союзе с душой,
а разум владеет расчётом.
С обоих, как водится, спрос небольшой,
но сердце болит отчего-то.

Пришли ниоткуда, спешим в никуда,
какая нелепая спешка.
В ферзи не пробьётся, увы, никогда
обычная смертная пешка.
Но партия длится и надо играть,
и гнать недовольство и скуку.
С улыбкой легко просыпаясь сутра,
закат коньячком убаюкав!..


Рецензии
!!!!!! Иль, честно - классно! А ещё с легкой иронией (которую я обожаю!)- так вообще!! И финальное убаюкивание коньячком заката - ну прям по мне!)) Хочу добавить, что данное стх не такое тяжеловесное, как некоторые твои . Потому и воспринимается сразу!

Сергей Лысенко 2   24.10.2022 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Это ты просто притерпелся к моему пессимистическому оптимизму 🥃🥃🥃

Илья Цейтлин   24.10.2022 17:34   Заявить о нарушении