Надвигается шторм

Надвигается шторм. На рейде эсминцы
форштевнями режут медуз.
Рокировка. Размен. Адмиралу снится -
он в эндшпиле вытащил туз.

Адмиралу снятся разрывы молний.
Чёрно-белые сны.
Свинцовое небо. Свинцовые волны.
И где-то в том небе - сын.

Снится, будто последний форпост надежды
снова выстоял и победил.
Будто шесть островов он отбил - и держит
до прибытия главных сил.

Вот и всё. Шах и мат. Поредела эскадра.
Расцветает победы салют.
Будем жить! Лишь никак не выходит из кадра
сына порванный парашют...


Рецензии