Герою России Евланову Сергею
К заставе «Двенадцать» приблизилось зло.
Душманы с укрытий открыли огонь,
Горела казарма и в воздухе вонь.
Лишь громко кричали: «Застава в ружьё!».
Вот злое стреляет в заставу зверьё.
И все через окна с казармы ушли,
Поэтому сразу потерь не несли.
И с первых минут был подбит БМП,
А всё продолжалось при лютой стрельбе.
Сергей с Леонидом нырнули в арык,
Проплыли, стреляли - душманам кирдык.
И так продолжалось всё несколько раз,
Душманы убиты, но Лёнька угас.
Всего сорок восемь их было парней,
Но с каждой минутой ставало грустней…
«За папу, за маму!» - кричали бойцы,
Стреляя в душманов. Они храбрецы!
Неравный был бой, бойцы погибали.
Родине долг свой навек отдавали.
Всего восемнадцать осталось парней…
Кто ранен, контужен. Ставало мрачней.
Приказ с окружения всем уходить.
Серёге осталось отход их прикрыть.
Удачно гранату вдруг бросил Сергей -
Поменьше осталось зверей – палачей.
И там с пулемёта душманов сразил,
Но сильно был ранен. С трудом отходил.
Подмога пришла, разбили душманов.
И не носить им своих талисманов.
Героя России сияет звезда!
Ему не забыть этот день никогда.
23.09.2022 г.
Свидетельство о публикации №122092302452
Сергей Бакушин 28.09.2022 09:15 Заявить о нарушении
Чтобы люди знали о них. С уважением, Николай.
Николай Шапаренко 28.09.2022 22:35 Заявить о нарушении