Митрополиту Евгению Кульбергу

Пусть блещут воды словно зеркала,
Мудрец сентябрь по двору гуляет,
Он Вам сердечной радости желает!
Торжественно поют колокола!
Хвала Творцу за Вашу доброту,
За сердце согревающее души,
Вы тот, кого душа желает слушать,
И обретать любовь и чистоту.
Вы лодочка к живому огоньку,
Вы к Божьим звёздам лунная дорога,
Вы верный кормчий новому ростку,
Питающий с любовью словом Бога.
Вы сердце возлюбившее весь мир,
Соделанный для нас с большой любовью,
Вы голос призывающий на пир,
Где Бог кладет дары нам к изголовью.
Вы факел освещающий наш путь,
Вы врач души больной, полураздетой,
Вы глас что шепчет сердцу: Не забудь!
Христос воскрес!!! А значит будет лето!
Летит душа, летит навстречу вам,
И под покровом преданного взгляда,
Находит утешенье и отраду,
И внемлет архипастырским словам...

А осень снова песнь свою поёт,
Звучит её чарующая лира,
Мы долгих лет желаем Вам и мира,
Пусть множится в Вас вера каждый год!
Под тихое моленье у креста,
Пусть в вас звучит Божественное скерцо
И сладким фимиамом в вашем сердце,
Кадит рассвет премудрости Христа.


Рецензии