трое
Чаю пил много.
Моя тога свисала с краю
Джинс кроя как стая
Ворон белых перьев.
Стоя,
Кружку дрожал и бросал
Во все стороны,
Рука дрожала,
Бросалась как голуби
Зерна поклевывая
Взлетают под горы.
Над гаражами
Икаром
Обжег две опоры,
Две кисти,
Два больших пальца,
Два человека по-старше, но трое,
Два пакетика чая,
Два дня простоя
Простого, но три по факту,
Четыре,
Пять —
Много,
Как чайки белесым кораллом
Летящие над Невой
Своей стаей,
Икота склевала чай в горло:
Горько,
С горкой,
Но тога
Не испачкалась даже.
Вяжет,
Завязывает искомое,
Искомое - ваше, но не мое.
Мой чай,
Моя кружка
И моя тога
Избегает
Того,
Что трогает
Джинсов крой.
Как орел:
Жив, цел, вниз
От встреч с боингом.
Как сорокой:
Воровать бижутерию с горла.
Как дятел:
Стучать,
Пока "хватит" с подскока
Не скажут доверительно-чуждым тоном.
Чудным в простое утром
Подняться рано
Кителем со знаком
Опознавателя тоги.
То, что по трое спрятать
Потрогать, вспомнить,
Ощупать кровать,
Поджать ноги,
Икать от чая.
Хватит!
Я закрываю окно.
Вороны,
Чайки,
Голуби,
Два пакетика чая,
Два гаража,
Два дня,
Четыре,
Три,
Пять,
Исчезнут вскоре
Как ты очутишься
В Аиде квартиры
На всё готовой
Одна.
Свидетельство о публикации №122092302399