Прощается осень

Небо в тучах,дождь,темно,
Осень,осень ты в разгаре,
Мы под зонтиком спасаясь,
Улыбаемся тебе,даже в пасмурные дни,
Ты прекрасна.величава.

Ты,предвестница зимы,
Все равно люблю я осень,
За красу,за гроздь рябины,
И за листья золотые,
Что кружатся на ветру,

И за клен твой красно-темный,
И за щедрый урожай,
И за крик печальный птиц,
   вереницей улетая,
В те далекие края,
В небе голубом растая,
Осень ,осень ты прощаясь,
со слезами ,что скатились по окну,
И последний лист промокший опустился
    на землю.


Рецензии