Счастье - в будущем хранится

Настоящее – проходит,
Что-то новое – грядёт…
Как мелькают быстро годы,
Кто-то зря чего-то ждёт…

Мы творим сегодня – завтра,
Планов строим громадьё,
Каковых – уж счастлив автор,
Он – уж будущим живёт!

Не всему, конечно, сбыться,
Но душа – мечтой живёт!
Счастье – в будущем хранится,
В прошлом – миг лишь, эпизод…



Если вы будете работать для настоящего,
то Ваша работа выйдет ничтожной;
надо работать имея в виду только будущее.
                Антон Павлович Чехов


Рецензии