Потерянный рай

Вы слышите, птицы поют?
У каждой летуньи - свой голос.
И всех их иначе зовут,
И в каждом напеве свой солод.
И каждая песня навскид -
Жемчужина прямо из рая,
Порой неприглядна на вид,
Но слушаешь их, замирая.
И в каждом растеньи в лесу
Сокрыт незаметный источник,
Его я всё время ищу,
С утра я ищу и до ночи.
Но он не даётся найтись,
Как будто бы нет мне работы,
Как будто бы сутью пути
Является поиск и всё тут!
Иду я, не знаю куда.
Дойду ли? - Я тоже не знаю.
Лишь древние книги твердят:
Мы грезим потерянным раем.
Когда-то его я нашёл,
Тогда ликовал без умолку,
Но после куда-то ушёл
Толь он, то ли я втихомолку.
Наверно, я не был готов.
Теперь вот учусь неустанно.
Жду, голос мне скажет - "Готов!"
И я воспарю и не стану.


Рецензии