Дождь пошёл, разверзлось небо

Дождь пошёл, разверзлось небо.
Год копившееся вода
Просьб людей к себе не требуя
Вылилась потоками беда.

Где слабо – она размыла
По низовью залила,
Катастрофа эта была
Запас тучей отдала.

Никакая в мире сила,
А тем более людей,
Не смогла, не покорила
То, что сделал бог злодей.

У природы есть законы
Их нарушить – грех большой.
Если ты душою чёрный
Ты ей, матушке, чужой.

Трое суток дождевания
Показал, как мы слабы.
С небом бессильны состязания,
Коль мы все его рабы.


Рецензии