Твоя дорогая Осень

Она тебя вновь обнимет -
Твоя дорогая осень.
И плед шерстяной накинет,
И вновь ни о чём не спросит.

Она тебя так украсит,
Как только она умеет.
Устроит на сердце праздник
И нежно тебя согреет.

Повеет своим дыханьем
Сквозь туч золотого солнца,
Остудит тебя прощаньем
И снова к тебе вернётся.

Все ноты в тебе достанет -
От бархата баритона
До лёгких лучей сопрано
С загадочным обертоном.

Пастельной улыбки нежность
Тебе не губах напишет
И будет баюкать бережно,
Прислушавшись, как ты дышишь.

А что, если мне взгрустнулось?
Побудешь со мною, Осень?...
- И ласково улыбнулась
Та, что ни о чём не спросит.


Рецензии