Огранка, сияй - так красивая девка!

Сегодня у дочки именины,
А она в горы ушла,
Искры там потеряла,
Твердые тела, "а вы где"?

Закон счастья укладывается -
Не в городах!
Кристаллическую решетку отыщет -
Тащи дочь, для себя!Найдет, обязательно!

Горный хрусталь, всегда свободный!
Атомы, молекулы - разлетелись!
Факт, на микроскопическом уровне!
Гибкий ум нужен, а трехмерные грани,просто забавны!

Симметрия многогранников - жизнь строится!
Кристалл отыскать для тела и души!
Движения души - глава начата!
Том второй - отбери, одного!

Известна, простая истина!
На природе читается легко!
Тортик купила и в горы...
Жизнь из кристаллов, все сбереги!

Свойства кристаллов, знать!
Однородность! Первейшая!
Огранка, сияй - так красивая девка - 23, с подвигло! (Два).
Температура плавления, постоянна (Три) - атомы и молекулы, а жить то, славно!


++++++++++++++++++++ экспромт, дочке +++++++++++++++++


Рецензии