Осенний сплин
Бродягой на моё крыльцо,
Он, как обычно, разошёлся,
И усмехается в лицо.
Дерзит и дёргает за нервы,
Стараясь норов показать,
Повадками нахальной стервы
Меня пытается «достать».
Хамит, злодей, и стоит рожи,
Старается загнать в тупик,
Мурашкой бегает по коже,
И вставил в глаз похабный тик.
Лишает сил и вдохновения,
В тупой и глупой бормотне,
И даже светлые мгновения
Пытается обгадить мне.
Жить провоцирует в бедламе,
В бюджете провертел дыру,
И шантажирует делами,
Которые не по нутру.
Но я пытаюсь не поддаться,
Стараюсь рук не опускать,
Интеллигентно развлекаться,
И книжки умные читать.
Стараюсь добрыми делами
Облагодетельствовать мир,
Играю в шахматы с друзьями,
(Недавно выиграл турнир).
Брожу по улочке нарядной,
Сквозь листьев кружевной узор;
И с бабушками у парадной
Веду неспешный разговор.
Был на картинном вернисаже,
И в планетарий взял билет;
Хожу в спортивный зал и даже,
Абонемент взял на балет.
А, впрочем, что я привираю,
Мне эти игры не близки;
Я просто целый день БУХАЮ,
Чтобы не сдохнуть от тоски!
Свидетельство о публикации №122092300224
Помелова Нина Александровна 12.10.2022 19:55 Заявить о нарушении
Пусть ложно всё, вокруг, а водка не предаст! )))
Вестр 13.10.2022 00:32 Заявить о нарушении