Зеркало души

В глубине многих глаз только карикатура.
Ну, что ж поделать? Такова людей порочная натура.
Говорят, что глаза – это зеркало души,
Она похоже потерялась и назад не спешит.

Не важен цвет, разрез, размер и выразительность глаз,
Когда они всё время врут и предают каждый раз.
Мольбы сменяют обещанья, а за ними лишь ложь
И доверие прошло, назад его не вернёшь.

Бывает, смотришь в глубину, а внутри – пустота.
И задаёшься вопросом: «А где души красота?
Где, ясны очи с чистым взглядом, что в них можно тонуть?»
Но, видишь лишь безразличье и отрешённости чуть-чуть.

Немного может рассказать о людях зеркало души,
Взгляд прочитать довольно сложно и ничего не решит.
Сейчас опасно верить людям, мы живём в страшный век.
В предательстве, грехах, ошибках погряз коварный человек.


Рецензии