Фигня. На В. Высоцкого

А она мне сказала: «Я верю вам —
И отдамся по сходной цене».
Я ударил её, птицу белую, —
Закипела горячая кровь:
Владимир Высоцкий, «Городской романс»
_______________________________________

Да, бывает, в любви ошибаешься,
Только в этом твоя лишь вина —
Был красивым порыв тот безбашенный,
Но, увы, безобразен финал.

Хватит плакаться с мордою кислою,
Ты ж столичная, типа, шпана —
Лоханулся, шалаву не вычислил,
Так зачем мордобой начинать?

Подвела, понимаю, симпатия,
Городской обломался роман-с.
И хотя поступил по понятиям,
Настоящий фартовый жиган

Заплатил бы, попользовал бережно,
Не калеча её, не браня.
Иль отдал бы товарищу, ежели
Приключилась такая фигня.


Рецензии
Крепко жму руку, Друг!

Павел Апидамский   23.09.2022 15:22     Заявить о нарушении
Павел, всегда рад ответить взаимным дружеским рукопожатием!

Виктор Павлинов   23.09.2022 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.