Осень, осень...

-Почему же осень
Так грустна, сера?
Может, от Есенина
Ты тоску взяла?
-Лучше уж Тургенев-
Охота, смех, любовь...
-А по мне - так Чехов:
Ох! Как он хорош!
Со своими чудными,
Тонкими, как трость
"Вишневыми садами",
"Дачниками" -Брось!
Смеяться не грешно:
Жизнь не скучная, скажу,
Жизнь - не как в кино.
Жизнь такая, как живу.
-Как покажет режиссер,
Так и смотришь.
Не горит в душе костер?
У рябин попросишь...


Рецензии
Осень грустная, не спорю,
Но не серая тоска!
Это небо я позорю—
Там сплошные облака...

Ну, а лес - всегда чудесный!
Красота! Тут спору нет!
Тишина... Словам тут тесно...
Осень - давний мой секрет!

Людмила Похвалинская   27.01.2023 05:39     Заявить о нарушении