История шагает по спирали

История шагает по спирали,
Напоминая страшный поворот.
Когда-то наши деды воевали.
Теперь кому-то вновь идти на фронт.
Когда успели поколенья
Забыть прошедшего урок?
И нынешние дети лени
Спешат к врагу взвести курок.
Криклив безумный господин.
Только у лжи короткий срок.
У нас народы как один
Встречают градом пуль и строк.
(2022)


Рецензии