Цвет осени
И яркими кляксами город горит.
То дождь поливает, то солнышко дразнит,
То ляпис-лазурь заслоняет графит.
Цвет осени – грозный. Цвет осени – хаки.
Предчувствие горя, предвестник беды.
Команды, солдаты, казармы, бараки -
Биение сердца среди пустоты.
Цвет осени – рыжий, как глина воронки
И приторный привкус железа во рту.
Цвет осени – белый, как бланк похоронки,
Навеки оставшихся в этом аду.
Цвет осени – мутный. От слёз и страданий.
От рухнувших планов. Сожжённых надежд.
Цвет осени – пыльный от взорванных зданий,
И пафосных воплей экранных невежд.
Цвет осени – жёлтый. Цвет осени - красный.
И яркими кляксами город горит.
То дождь поливает, то солнышко дразнит,
То ляпис-лазурь заслоняет графит…
23.09.2022
Свидетельство о публикации №122092302134
Спасибо Вам.
С уважением Татьяна.
Татьяна Гордон 24.10.2022 16:06 Заявить о нарушении
С уважением,
Кузьмин Вячеслав 25.10.2022 07:28 Заявить о нарушении