ЖИВИ! Слоговая акромонограмма

(Акромонограмма — стихотворение, в котором конечный слог,слово или рифма каждого стиха повторяется в начале следующего стиха.)

Не жди от жизни манны с неба и монет,
Нет в мире ничего, что подадут на блюде,
Дерзай, выдумывай судьбы шальной сюжет:
Жетон последний - на зеро, и чудо будет!

Детали новые по ходу в жизнь вноси,
Сиять, любить - всё успевай и... драться даже,
Желаний и порывов пламя не гаси,
Сию минуту жги! Мгновеньям нет дублЯжа!

Жасмина аромат, зловоние болот,
Лоток со сладостями, горькое лекарство,
Воды стакан, вина бокал преподнесёт
С единой щедростью судьба. И всё же власти

Тиранских бед ты над собой не допусти,
Тиски невзгод, попробуй, разожми руками,
Мир счастья для себя твори, ликуй, живи!
Вираж крутой возьми, нырни в страстей цунами!


Рецензии