Целлофан

Однажды откуда-то
ветром принесло целлофан,
в племя
далекое от города,
от фабрик и заводов,
живущего своим миром,
как птица,
где в подарок
небо и земля...
Зародился спор,
что за чудо,
прозрачное-
хммм,мне кажется сушеная вода-
сливали на широкую гладь
и...сушили...
Другие говорят:
"Там за морями,
за лесами
дракон кожу поменял,
он меняет кожу
в сто лет один раз..."
Одно племя разделилось на два,
потом на четыре,
прогрессии не знали,но
по его законам пошли...
Охоту забыли,
земля осталась как она есть.
Друзья стали врагами,
пошли даже на кулачный бой.
Тут очнулся один хромой
и,взял этот заморской хлам,
понюхал,пожевал и сказал:
"Не годится ни к чему,
зачем этой ерундой голову ломать.
Очевидно нам
белое ,черное,
сомнение-пусть в огне горит...!"
и бросил его в огонь.
Ох,
от какая пошла вонь,
но горит на славу!
Вот и окончен
бесполезный спор.


Рецензии
Абиджан, сначала я смеялась, а потом призадумалась. Это ведь о мнимых ценностях, которые и к нам тоже "откуда-то ветром приносит". Есть о чем поразмышлять. Понравилось. Лилия.

Лилия Яшина   02.11.2022 11:29     Заявить о нарушении