Эмигрантам последних дней

Поспешною толпою, как один,
Послав подальше личные заботы
И в жопу влив для драйва керосин,
Россию покидали "патриоты".

От ужаса икая, чуть дыша,
Забив аэропорты и вокзалы
Они неслись без устали, спеша
Спасти свои горящие аналы.

Конечно, я не ставлю им им в вину
Ни пессимизм, ни трусости излишки -
Когда вас призывают на войну,
Едва ли чьи-то выдержат нервишки.

Всё так. И всё же просьба есть одна
Ко мчащимся в безвизовые страны:
Когда с нацистской нечистью страна
Расправится, разрушив вражьи планы,

И тысячи реальных мужиков,
Сумевших выжить в этой мясорубке,
Вернутся, вы среди фронтовиков
Не появляйтесь и не скальте зубки

От вида мирной неба синевы.
И не тянитесь к праздничным бокалам -
Когда Победу отмечают Львы,
Средь них нет места крысам и шакалам!


Рецензии