Стихи

Простые вроде бы слова
На ум всегда приходят сами,
Но, облачившись в кружева,
Уже становятся стихами.

Когда от рифм покоя нет,
Борьба терзаний и сомнений,
Ты настоящий, друг, поэт
И может даже, где-то, гений.

Стихи возносят душу ввысь,
За нею вслед стремится тело.
Лети, к прекрасному тянись –
Ушло всё то, что наболело.

Поэзия – она во всём:
В любви, в полёте птиц, в работе,
В прогулке, даже под дождём,
И в бытовом круговороте.

Её почувствовать, понять
Дано не каждому, а жалко,
Ведь сочиняла песни мать,
Когда жужжала тихо прялка.

Дед пел своё под звон косы,
Отец читал на память Блока,
И даже в капельках росы
Рассветной Музы поволока.

Сознанье будят петухи,
Дают здоровье «квас да каша»,
А в жизни пусть звучат стихи,
В них света луч и сила наша.
               Сентябрь 2022 г.


Рецензии
Немного пафосный финал, но чуточку.

Старухин Юрий Петрович   23.09.2022 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юр!.

Михаил Бомбусов   23.09.2022 11:43   Заявить о нарушении