Омонимы
И чередой часы и дни летят.
Нужда бывает - деньги занимают,
Игрою занимают и котят.
Сидеть удобно на хорошем стуле,
Но, если не по делу что-то съел,
Несёшься по нужде подобно пуле.
Хороший стул - всех крепких тел удел.
В бильярде кием мы шары катаем,
Стараясь в лузы их точней загнать.
А в праздники шары мы надуваем,
Земной шар - всем живущим благодать.
Понятия разнообразной формы,
Объединяют крепко буквы их.
Омонимы расширив смысла нормы
Звучат, любим родной язык как стих!
Написано более десяти назад, но увидел как дети в рядом расположенной школе в наст время часто занимаются отработкой навыков эвакуации и решил опубликовать, жалко учащихся, учебный процесс не резиновый...
Свидетельство о публикации №122092301935