Полёт

Спустился с поводка воздушный шар.
Летел, блаженствуя, в лучах игривых.
Глазели  мал и стар, глазел бульвар,
горластый ветер , три плакучих ивы.
Кто потерял изысканный товар?

Прощальный пируэт ушедших лет?
Свободы  пущен символ неизменный ?
Признаний вылет,  не земной балет?
Полёт над миром знатный,  откровенный.
Уже не шар  летит, а шпингалет.

У облаков курчавых побывав ,
пройдя по закоулкам мирозданья,
в горнило  шар вошёл иных забав,
был на пиру очей очарованья.
Шаром был просто, был и многоглав.

Затронул мир загадочный   слегка,
путём невиданным  носился   звонко.
Ему, сорвавшись борзо  с поводка,
была нужна так верная рука.
Ах, если б рядом детская ручонка.


Рецензии