Ангел и архангел

Два ангела сошлись в бою,
И давний сор решили  утрясти.
У одного свелись крылья
И солнце меркло перед ними,
А у другого были пламенем объяты
Он изгнан был из-за любви
К земной девчушки,
Разве это преступление?
Но суд небесный
Счел его порочным...
Архангел был сильней
Ведь небеса давали сил,
Но ангел не сдавался .
Сильнее взмахивал
Остатком крыл своих,
Стремился в высь ,
Пока остались силы,
Он не хотел вредить иль ранить .
Архангел был разочарован ,
Собрат предал устой небес
И должен поплатиться.
А ангел силы собирал в кулак
Ещё одно мгновенье , взмах
И он летел, но только вниз.
Все падал и приблежаяся к земле
Сказал архангелу
"Прости. Я не считаю любовь греховным появлением.
Любовь ведь это свет души,
Она чиста и терпелива
И никогда не станет деманам служить.
Ведь им она наносит только вред
И рассекает их
Как твой клинок священный.
Архангел это знал ,
Но воспротивиться не смел ,
Ведь ангел изгнан был судом святым .
Все так же он парил,
Когда этого собрат лишившись крыльев Падал вниз.
Но о своем прощенье не молил
А лишь просил простить девчушку.

12.08.2008


Рецензии