Узнаю я тебя по дланям...
Хоть не вижу их тёмной ночью,
На них линий заветных грани
На немного моих короче.
А к устам поднесу коль руку,
Запах ландышей их весенний
Узнаю я по травам луга,
Где бродили мы в день осенний.
Я узнаю тебя по лику,
Прикоснувшись к нему ладонью,
По бровям твоим вправо сдвигу,
Что темнее сутан вороньих.
Аромат твой не возле ныне,
Пахнет всё пересохшей мятой,
И кудрей твоих сизых иней
За землёю, за тридевятой.
А когда-то ведь было просто,
Постучал лишь в окошко – вышла,
И чрез русло, на дикий остров,
Чтобы звёзд звон на небе слышать.
Но теперь ты мне только снишься,
Возле нашей с тобою туи,
Суетишься во сне, двоишься,
Зазеркальем своим чаруя.
Свидетельство о публикации №122092301872