Старое фото

Нам не дано, нет, не дано
Вновь заглянуть
В это окно...

Старое фото :жена, иль подруга
Не в цвете, не в красках,
В изменчивых масках
Жар птицей из сказки
У времени круга
В забытом лете
В каком - то столетьи
Явилась она
Нет, не моя она была жена
Преградой всему расстоянья,
война

Случайно вернулось
забытое где-то
Сиянье портрета
Конечно из сказки
Про вещие ноты
И пряные шпроты
Всё из того, что ушло
и забылось
Медным тазом накрылось,
Но снова явилось-
Так уж пришлось
И так уж случилось

Её обнимал горячий испанец
Но она наводила матовый глянец
На старое фото, на новое фото -
Такая искусная в гаммах работа
Холодом, стужею, ветошью,
кружевом
Словом ли, делом ли , перстнем
печатным,
Стоном ли страстным,
Яблоком спелым
Изыском матным

И так продолжала
Свой ветреный танец
Над нотами, шпротами,
Миром божеств,
Числами, смыслами,
Таинством тайностей
И неизбежных в жизни
Случайностей


Рецензии