23. 09. 2022 По бронежилетам стекают чужие жизни

Среди этой крови, бутоны набирают цвет,
А по бронежилетам стекают чужие жизни.
На что государственный уходит бюджет?
Мир прекрасен. Руины же так живописны.
Среди реальной и информационной войны,
Над грузом тонут в слезах матери, жены.
За свободу? Чью? Пополняя мяса ряды
Уходят, чтоб не вернуться целые батальоны.
Среди паники видеть экономики крах,
Пугает своим положением неизбежность.
Кто же останется, чтоб собрать прах
На пепелище будущего белоснежном?


Рецензии