Пока не включат отопление

Пока не включат отопление,
за мною холод следом где б ни я.
Души лишь только в такт фонарики.
У настроенья рвутся шарики.
У голодрыги шаль осенняя.
Под одеяло —жуй сухарики.

Пока не включат отопление,
нет никакого вдохновения.
По стеклам дождь — сюиты парные,
все ноты грустные, ударные.
Уйти в страну —страну забвения.
Советы в помощь кулинарные.

Пока не включат отопление ,
восторг завис. Где умиление?
Зато под пледиком читается,
о море ласковом мечтается,
теплее станет без сомнения.
Уходит то, что так кусается.

Пока не включат отопление,
одни вокруг скольженьем трения.
Чем холоднее, тем маститее —
одно сплошное  чаепитие.
В цуцванге замерло мышление,
приостановлено развитие.


Рецензии