Памяти Лычковской Валентины Андреевны

Памяти Лычковской Валентины Андреевны

(учителя математики Семипалатинской школы №18)

(фантазия)

А мельницы нет уж давно,
Но школа родная осталась.
В которой так много лет,
Учителем преподавала.

Но вот пролетели года
И в интернете находим,
Любимые имена -
Учителей хороших.

И дружим мы много лет
Пишем восторженно: "Здравствуйте"!
Валентины Андреевны лик,
Как королевы прекрасен.

Вы стали родными давно,
Почти, как наши родители.
Но, гаснет в квартире свет,
Уходите в вечность забытыми.

Отдав все силы свои,
На воспитанье детей.
В дорогу отправив их,
Со знаниями багажей.

***

Лычковская Валентина Андреевна -
Символ учительских знаний!
Знаю, была права -
Всей жизнью своею прекрасной.

23 сентября 2022


Рецензии