В этом мире все животные...

В этом мире все животные,
Дело только просто в том
Кто кого... и кто охотнее
И сильнее, и с умом.
Кто за корм, а кто со скуки...
Кто быстрей, а кто хитрей...
И достижения в науке
Первым делом - на убей.

Кто ж мы люди или звери?
И что такое по людски? -
- Жить в согласьи и с доверьем
Или пальцы на курки?
Ну конечно ж только сила -
- Договор не для людей.
Сила разум победила -
- Правым будет кто сильней.

Спор всегда идёт до драки,
Кто кого переорёт -
- подготовка,... для атаки,...
Нарвы взвинчены? - вперёд!
Правым будет кто сильнее,
Даже если он не прав,
Слабый станет только злее,
Свою слабость осознав.

Затаится...Для реванша
Все решенья хороши,
Своего дождётся шанса...
Будет время, не спеши.
Выждать время... Охладея,
Будет силою - расчёт,
Слабый хитростью владея
Всёже сильного порвёт.

Вот такие значит - джунгли,
Не людей - зверей закон,
Рот закрыть!, ходить по струнке! -
- Кто сильнее тот патрон
И возможно в автомате! -
Вот, что значит по людски!,
А слуги божьи, рясы в злате,
Вам отпустя все грешки.

  Эпилог

Для атаки время,
Выждать - признак зверя,
Подожди не спеши,
Затаись получше
Шанс ещё получишь...

А вот и он... Не дыши...

Ходят люди-звери,
Никому не верят,
А в глазах угольки.
Холод и доверья - НЕТ!
Закрыты двери
На стальные замки.
Эти люди-звери
Правду силой мерят...
На ладонях руки
Казанки из стали
Плотно пальцы сжали,
Души как кулаки.


Рецензии