Утренний этюд

Проснулось утро. На работу
Засобирались  муравьи
И подавив свою зевоту
Из дома поспешил и ты.
Проснулся город. Не напрасно
Лучами тёплыми согрет.
Но среди всех есть те, кто праздно
Живёт без горестей и бед.
Они не чувствуют нагрузки,
Что давит на земную ось
И жизнь, что не дает всем спуску,
Проходит мимо, словно гость,
Чужим протершись полотенцем
В гостиннице полупустой,
Без вкуса соли и без перца
Они живут, как на убой.
Они не в списках на награды
И всё у них наоборот,
Они и сами уж не рады -
Не взяла жизнь их в оборот.
Вот так, меж двух огней скитаясь -
Меж тяжестью и пустотой
Я утром снова просыпаюсь,
Уговорив себя на бой.


Рецензии