Осеннее раздраженное

Навевает осень-негодяйка
Пустоту душевных сил и мыслей,
Домовой шалит и травит байки,
От меня он прячет ложки, миски...

Изобилием смущает рынок,
Надоели из рябины бусы,
На штакетнике забора - кринки,
На террасе - тыква с кукурузой,

Всяк старается набить сусеки,
Еж припрятал в норке гриб и желудь,
На шиповник делает набеги
Соблазненный ягодами голубь...

Шалаши ребячьи развалились,
Что прибежищем служили летом,
Дно фонтана листьями забилось:
Золотою россыпью монеты...

Мне б достать их, подержать в ладонях,
И, разбогатев вдруг в одночасье,
Прикупить себе тулуп с гармонью,
Настроенья и немного счастья...


Рецензии