Руми. Тот, кто б о вздохах сердца рёк как пращур

Он кас, ки дами дил аз «аналхак» мезад,

Тот, кто б о вздохах сердца рёк как пращур, уж поверь,
На этой подвесной дороге вздёрнут б был теперь.
Тот, кто сегодня с чарой б глаз от боли выл потерь,
И с тысячей их всем бы был лишь в пекле лета зверь.   


Рецензии