Юбилей

Юбилей. Художник Валентин Губарев.
Свирид с Клавдеею
В супружестве три года –
Никак не вяжется со словом «юбилей»,
Но на душе когда
Прекрасная погода,
То так и хочется сказать: «А ну-к, налей!..»

Когда что хочется,
То это значит – можно,
Хотя, как водится, как будто и нельзя,
Но отказать себе
В подобном деле сложно,
Во ржи над пропастью обидчиво скользя…

Свирид вопрос поднял,
Как поднимают штангу,
Не жимом, так сказать, а так сказать, рывком,
Включив для храбрости –
Есть телек – Петю Дрангу,
Хотя, мне кажется, не всякий с ним знаком…

Вздохнула Клавдия –
Про праздник не забыла,
Но тема выпивки болезненной была –
Она Свиридовы
Загулы не любила,
Ей больше по сердцу была «Хала-бала»…

Что ж, различаются
Супружеские вкусы,
Но чтоб стать поводом к разлуке – тут ни-ни,
Хотя, как водится,
Случаются «искусы»,
«Ячейку общества», однако, сохрани!..

Отметить надо бы,
Естественно, по-русски,
С селёдкой в маслице, и водочкой в графин,
Без экзотической
Никак нельзя закуски –
Без ананасов ведь не проживёт и финн!..

Ну, насчёт финнов здесь
Не очень, всё же, кстати –
Известно, к выпивке с пристрастием они –
Но, кто заказывал,
Обычно тот и платит,
Так было, граждане, всегда в былые дни…

Бюджет семейный их в руках Клавдея держит,
И из заначек у Свирида не берёт,
Хоть и с проверками, чуть лишь рассвет забрезжит,
Чтоб знать, каков расклад немного наперёд…
(окончание следует…)   
23.09.22 утро


Рецензии