Есенинская берёза, только осенью

Жёлтая берёза 
Рядом с витражом,
У стогов покоса,
В платье золотом.

На изящных ветках
С белою каймой
Копошатся птицы
Резвою гурьбой.

И стоит берёза
Вплоть до октября,
И горят росинки
В листьях янтаря.

А восход, кокетку
Обходя кругом,
Раздувает ветки
Тёплым ветерком.


Рецензии