Вернись!!
К мирной жизни, обжились, стали
Строить планы, детей рожать
И деревья сажать. Позвали.
Злоголосьем своим враги
Запугать пытались, но тщетно
И кто туфли на сапоги
Поменял, кто в бега. Сюжетно
Всё известно давно. Всегда
Есть предатели, есть герои
Сгинут первые без следа,
Вечность славой вторых покроет
Тех, кто превозмогая страх
И сжжжимая до хруста зубы
Бьёт врага, чтоб в родных домах
Мирно было. Родные губы
Тихо шепчут молитвы ввысь
И Господь их, уверен, слышит:
- Я прошу тебя, ты вернись!
И в ответ: Не волнуйся, тише!
Он вернётся, придёт домой
Весть Победы неся во взгляде
Он земли не искал чужой,
Но своей не отдал ни пяди
Очень трудно, тревожась, ждать
Повторяя: "Пускай вернётся"
Так и будет. Придет встречать
В небе мирном с тобою Солнце
И настанет весна. Она
Будет мирной. И будет лето.
Только жди. Ему так нужна
Твоя вера. Молитва эта...
Свидетельство о публикации №122092200921
http://stihi.ru/2023/04/22/926
Жюр22 22.04.2023 16:28 Заявить о нарушении
С уважением и теплом,
Евгений Геннадьевич Леонов 23.04.2023 11:30 Заявить о нарушении