У жизни есть свои этапы...

У жизни есть свои этапы
Нас окружают те и эти
Сначала это мама с папой,
Потом - друзья и та, что светит...

А после молодости пьяной
Под пристальным небесным оком
Вдыхают вместе с нами прану
Попутчики в пути далёком...

И вот уж зрелость наступила
Отыграны земные роли
А жаль, она меня любила
И я её любил до боли...

Всё изменилось на сегодня
Чужими стали те, что раньше,
Даются волею Господней
Другие, что не терпят фальши...

Слабеют юности желанья,
Но новая приходит сила
С осознанным существованьем
И ждущей впереди могилой...

Да непочатый край работы,
Хоть времени осталось  мало
Успел ли в жизни сделать что то,
А, если нет, то что мешало?

Да будет всем земным дорогам
Дарованная Провиденьем
Последним жизненным итогом
Та старость, что без сожаленья...


Рецензии
У жизни есть свои этапы,
Нас окружают те и эти.
Да непочатый край работы,
Хоть времени осталось мало.
Краткость слов подтверждение всех основ.Спасибо.

Забина   09.11.2022 21:32     Заявить о нарушении