Былина об Емельяне Пугачеве

 Пугачев Емельян – казак донской.
О нем мы слыхали в былинах.
Были чужды ему  сон и покой.
Богатырем он виден на картинах.
И песнь о нем слагал простой народ.
Известен он как смуты предводитель.
Не шел назад, а только наперед.
Он русской был земли воитель.
 И был он коренной станичник.
И по стопам отца служить пошел.
Хоть звали все его разбойник,
Намеревался на престол.
Царем Петром он назывался.
Был самозванец непростой.
И цель достичь намеревался.
Смотри ка батенька, крутой.


Рецензии